Блоги

Блог команды

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

Распил в EA Russia: Арсений Сибирмовский и Игорь Кононов взялись за "Дружбу".

Добавлено : Дата: в разделе: EA Russia

EA Russia, Арсений Сибирмовский или кто и почему препятствует развитию российского игрового сообщества.

 

В последнее время администрации русскоязычного Battlelog  всё чаще напоминают, что, занимая своё положение в данной пользовательской сети, они должны представлять интересы пользователей, а вовсе не свои собственные, своих соклановцев или деловых партнеров.

За последний год прогремело множество громких скандалов, связанных с вскрывшимися фактами коммерческой и клановой деятельности ряда модераторов и их помощников, эпизоды деятельности которых прямо подпадают под действующие запреты, указанные в соглашении «ТОС». В недавнем прошлом ряд модераторов, не сумевших выбрать между выполнением своих прямых обязанностей и собственными интересами, уже простились со своими местами. Другие, однако, по-прежнему ловко лоббируют на ресурсе свои интересы, стараясь не комментировать происходящее.



Арсений Сибирмовский. 

 

Яркий пример — недавно назначенный community manager EA Russia. Арсений Сибирмовский (Обладающий ником Rinocrosser и известный большинству под вымышленной фамилией Мирный), по совместительству с должностью в EA владелец сайта funcast.org, видеоблоггер и соратник Игоря Кононова (Skeeter_UA), который является владельцем ресурса eashooters.ru.
 О схемах присвоения средств EA, которые в течении не первого года активно  использует Skeeter_UA, рассказал DeTomaso, известный сообществу по дубляжу сериала Battlefield Friends, репортажам с игровых мероприятий и веб-трансляциям.

 

 

 

 


Игорь Кононов.

 


Давний сообщник Игоря Кононова Валентин Мхеидзе.

 


Протеже Арсения и Игоря. Некая Яна (BlackBunny), которой они стараются всеми правдами и неправдами создать имидж девушки-геймера для поездки в офис DICE в Стокгольме. Именно из-за неё сейчас атакуются сайты, посмевшие разместить о ней нелестную информацию. 

Польский еврей по происхождению 1991г рождения, за свою недолгую жизнь пробовавший себя в таких областях, как гейм-дизайн, программирование, графика, продажи и маркетинг, Rinocrosser начинал работать во многих компаниях, ни в одной из которых не смог задержаться надолго.

 

Новый Диск
- ND Games - Comunity Manager · Февраль 2008 г. - Март 2011 г.

Actis Wunderman
- Social Media Manager · Москва · Март 2011 г. - Июнь 2011 г.

GameNet Syncopate
- Comunity Manager · Москва · Август 2011 г. - Июнь 2012 г. 

 

Rinocrosser самым серьёзным образом подошёл к личному освоению бюджетов, выделяемых EA для развития русскоязычного сообщества. Пользуясь своей должностью в EA, к лоббированию интересов «распильного» сайта он привлёк и модераторов русскоязычного Battlelog. А что получили обычные пользователи, рядовые игроки, не обходящие стороной форум? В лучшем случае — ровным счётом ничего. От этого «слуги EA» вы не дождетесь конструктивных ответов по насущным вопросам, участия в решении проблем глобального форумного плана или смелых инициатив по его улучшению. Если об Арсении и вспоминают, то лишь как о человеке с невероятным самомнением, придерживающимся сугубо авторитарной манеры общения при контактах с пользователями и как о герое светской хроники — появился в одном треде, отписал что-то сумбурное и обтекаемое в другом, дал невыполняющиеся обещания в третьем. А еще комьюнити менеджер Арсений является автором таких вот комментариев, смысл которых известен только ему самому.
''Всем дали право дать заявки в модераторы.
Атаки на форум давно не имеют смысла и ни к чему не приведут.
Мы потратили десятки часов на попытки поговорить с атакующими.
Тем, кто стоит за атакой не важен результат, им важен процесс.
Они не раз воровали аккаунты, нарушали ворованными аккаунтами правила, а затем приходили защищать этих людей. Умудрялись шантажировать их, угрожать жизни и здоровью, вымогать деньги, привлекали их к атакам в формате "Вас забанили ни за что - айда к нам!" Мы говорим о полноценных преступниках, а не о шутниках на форуме. Модераторы и администрация вкладывают слишком много сил и времени, в том числе и не рабочего времени, чтобы возвращать форум в нормальное русло. Новости, конкурсы, прямое общение и открытый набор модераторов - это уже норма, которой мы будем придерживаться.А это провокация. Тема закрыта.''

И продолжается спам.

Жирным по тексту выделено то, что, вероятно, происходило в какой-то параллельной вселенной, ведомой только Арсению. Говорит ли он о попытках наладить диалог с атакующими, которых за всё время не было предпринято ни одной, или о шантаже и угрозах с вымогательством, как в крутом голливудском триллере, повсюду прослеживается хорошая фантазия либо некое психическое расстройство. Но странные вещи продолжают происходить не только в воображении господина Сибирмовского. Взять хоть организацию структуры форумов Battlelog Battlefield 4 на русском языке, а точнее её полное отсутствие. Несколько недель после релиза игры всё русскоязычное комьюнити вынуждено было ютиться в разделе BATTLEFIELD 4 БЕТА - РОССИЯ. Не решило проблемы и создание одного нового раздела Общее обсуждение. В этом всеобщем хаосе можно было встретить как игроков с консолями, так и играющих на ПК, для коих основная обсуждаемая тематика, это, как правило, обсуждение разнообразных технических проблем. Выход BF 4 на данной платформе, увы, принёс их больше, чем кто-либо мог ожидать. Открытие всех полагающихся и нескольких дополнительных разделов на форуме состоялось много позже, немыслимой задержкой испортив всем впечатление от без того сырого запуска. 

Модератор FallDrow, как видим, не отказывает в дружбе печально известному игроку с несколькими забаненными за использование читов аккаунтами. Кроме того, FallDrow охотно принимает от него донесения на других пользователей. Нужно отметить, что донесения являются краеугольным камнем работы нынешней модерации. Точно также всё обстояло и с работой прежней модераторской группировки, подчинявшейся Русбату. Это означает, что сами модераторы не занимаются просмотром тем в поисках нарушений. За них эту работу выполняют участники специального взвода RU Mods & Friends.

 В прошлом этот взвод уже отличился своим составом, в котором ведущие места занимали игроки, использующие читы. Так и сейчас в нём встречаются интересные активисты, такие как J0e-BF, зарегистрированный на известнейшем хакерском форуме под ником MrRaRssss. На форумах Battlelog продолжаются удаления тем, освещающих негативные стороны сырого релиза Battlefield 4. Приоритетному удалению подвергаются, как правило, наиболее адекватные темы, содержащие больше информации и выражающие разочарование в адекватных формах. Словно по мановению чьей-то руки они исчезают практически сразу, тогда как темы от игроков, содержащие брань в адрес издателя и разработчика и не осенённые конкретикой, держатся незакрытыми удивительно долго. Не говоря уже о темах, состоящих из брани чуть более чем на сто процентов. Впрочем, с Battlefield 4 связано и другое, беспрецедентное для геймерского мира событие, в котором комьюнити-менеджер Rinocrosser также стал далеко не последним действующим лицом.


1-й Российский LAN Турнир по BATTLEFIELD 4


 Итак, 8 августа 2013 года RideTheWind, представитель команды RED ARMY - www.rateam.ru , открыл на форуме Battlelog тему-приглашение, представляющую сообществу организуемую им серию турниров по Battlefield 4 в формате LAN. Первый турнир должен был состояться в Москве через месяц после релиза игры. Мероприятие находилось под патронажем и при полном содействии со стороны Федерации Компьютерного Спорта России (далее ФКС) - www.resp.su. Участие принимал ряд спонсоров - ASUS ROG Russia - www.rog.asus.com, ES-GAMING - www.es-gaming.ru и другие. Внезапно 15 сентября 2013 года тему, набравшую 10 страниц, закрыл Grozarom, который на тот момент являлся модератором.  Не оставил он и первое сообщение темы со всей необходимой информацией. Удаление сообщения и закрытие темы Grozarom сопроводил постом с объяснением, содержащим нелепую по применению формулировку - ''запрещается реклама любых товаров и услуг, передача сообщений с требованием дальнейшей рассылки (т.н. "писем счастья"), предложение участия в финансовых или иных пирамидах, а также любая другая коммерческая деятельность.''

http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/forum/threadview/2832654490344550333/10/

 На следующий день RideTheWind вновь создал тему, которую модерация, разумеется, тоже закрыла без всяких на то вменяемых оснований. На этот раз эстафету невразумительных ответов подхватил уже модератор FallDrow, который снова удалил первое сообщение, ссылаясь на коммерцию.

http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/forum/threadview/2955065670069089635/

 Всё закономерное недоумение и негодование массы игроков, ставших свидетелями такого бесцеремонного акта, вылилось в тему, в которой модераторы снова не смогли ответить ничего, кроме развесистого вздора. Это уже стало стандартным явлением для русскоязычного Battlelog.

 

Модератор Grozarom - призываю тебя к ответу.

 

 Нужно подчеркнуть, что на момент блокировки в Battlelog необходимую процедуру регистрации на турнир прошли немало желающих принять в нём участие. Действовали все договорённости между организатором и спонсорами, а также с ФКС о предоставляемом  для проведения турнира специально оборудованном помещении. Вопреки желанию модераторов представить всё как коммерцию, мероприятие не предусматривало никакой материальной выгоды для организатора. Кто был должен получить что-то ценное, это участиники турнира, которым полагались спонсорские призы за занятые ими в ходе соревнования места. Точно так же, как и на любом другом LAN по Battlefield 3, проведению которых модерация Battlelog никак не препятствовала.
 Из всего этого можно заключить, что люди, не работающие в EA, каковыми являются модераторы Battlelog, взяли на себя такую функцию и в силу необнародованных причин постановили, что русскоязычному комьюнити не нужен турнир LAN и, соответственно, импульс продвижению Battlefield 4 в России. Надо ли думать, что после такого поворота событий произошёл отказ от участия со стороны одного из спонсоров и бесславный конец начинания.  Никак не развивается в русскоязычном Battlelog и ситуация с набором в модераторскую команду, объявленным Арсением Сибирмовским 18 сентября 2013 года. Последнее обещание господина Сибирмовского в теме, посвящённой набору новых модераторов, датируется 21 октября 2013 года. В этом сообщении Rinocrosser очередной раз обещает постараться разрешить ситуацию в ближайшие семь дней.


Анкета для желающих стать Модераторами BL

 Остаётся только догадываться, чем настолько занят господин Rinocrosser, что у него нет времени на то, чтобы рассмотреть заявки нескольких человек, готовых стать частью отчаянно нуждающегося в дополнительных руках модераторского состава. Видимо это намного важнее, чем очистить форум от спама, содержащего порнографию, ссылки на пиратский контент и экстремистские материалы.

 

Материал с сайта: http://andrew-kranmer.livejournal.com

Комментарии

Последние комментарии

В стане РУСБАТа не все плохие парни.. есть среди них и наши друзья...
РаКБат на костер!!!)))
Вглядитесь в эти лица - это они нас учат жить
Вся петушиная подноготная...

Сейчас 27 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Опрос

Новый сайт :)

Отлично! - 47.8%
Что-то изменилось? - 21.7%
Верните старый сайт! - 0%
Что это за хуйня? - 17.4%
Дежавю о_О - 8.7%
Отъебись - 4.3%

Всего голосов:: 23
Голосование по этому опросу закончилось

What is Battlefield?

Battlefield (рус. Поле битвы, читается как Батлфилд) — серия компьютерных игр в жанре тактико-стратегического шутера от первого лица, разработанная шведской компанией EA Digital Illusions CE и издаваемая компанией Electronic Arts.

На данный момент серия Battlefield содержит 10 изданных игр, действия которых разворачивается в событиях войн XX века, войн современности, и далёкого будущего, где игроку предстоит побывать в роли бойца как на земле, так и на воде, и в небе.

S5 Box

ВХОД

Правила на сайте

ВНИМАНИЕ: Регистрация Посетителя на сайте www.sneb-server.ru свидетельствует о добровольном принятии Посетителем обязательства по выполнению Правил действующих на сайте. Администрация Сайта предлагает Вам услуги (сервис) Сайта на условиях, являющихся предметом Правил пользования Сайтом. В этой связи, Вам необходимо внимательно ознакомиться с условиями Правил этого сайта, которые рассматриваются Администрацией Сайта как публичная оферта в соответствии со ст.437 Гражданского кодекса Российской Федерации.